合理规划未来,提升专业能力
发布时间: 2018-05-10 浏览次数: 199

为了帮助2017级新同学尽快适应研究生阶段的学习与生活,天津医科大学第二医院于3月16日召开2017级博、硕士研究生入院教育。
    教学办公室张维老师对同学们的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了二院研究生教学工作安排、考核内容、学位论文的相关规定,特别对研究生学术规范与学术道德、医疗行风建设、医疗安全、宿舍及实验室安全提出了明确要求。让同学们在入院的第一时间做好未来两年半的规划,做到不畏艰难、不惧新挑战。
    医务科杨磊老师向大家讲述在临床工作中,如何与患者合理的沟通,体现自己的亲和力与责任感,带给患者更多的认同感,避免医患纠纷的产生,响应市卫计委开展的“以患者为中心,改善医疗服务百日行动”,以改善医疗服务质量,提升患者就医感受来要求自身。
    保卫科周涛老师向大家讲解消防安全知识,让同学们牢记我院的消防救火流程,面对突发事件要做到不慌不忙,分工有序,及时处理。
    研究生阶段的学习至关重要,无论是科研能力的培养,还是临床水平的提高,都需要同学们充分利用自己的时间,希望同学们在未来的学习中,都能够有所收获,为自己以后的工作打下坚实的基础。

 

天津医科大学第二医院教学办公室
2018-3-16