濮阳市油田总医院简介
发布时间: 2019-10-22 浏览次数: 65

                         濮阳市油田总医院简介

 

濮阳市油田总医院位于河南省濮阳市大庆路124号,是一家集医疗、教学、科研、急救、康复、预防保健于一体的民营非营利性医疗机构。由1所三级甲等医院(总院)和6所社区卫生服务中心(分院)组成。总医院占地面积12.2万平方米,建筑面积12万平方米,现有员工2060人,其中副高级以上职称326人;河南省优秀医师2人,濮阳市优秀专业技术人才11人,博士、硕士280人,新乡医学院硕士生导师11人。医院先后选派外出进修人员数量达156人次,赴欧美、日韩、新加坡、台湾等培训研修60余人次。开放床位2160余张,年门诊量200万人次,年住院病人8万余人次,各种手术3万多人次。

濮阳市油田总医院是新乡医学院非直属附属医院、北京大学肿瘤医院、郑州大学第一附属医院、解放军307医院、济南军区总医院协作医院、河南省住院医师规范化培训基地、国家药物临床实验机构、中国抗癌协会肿瘤微创与个体化治疗示范基地、中国急性心肌梗死PCI医院、中国卒中中心联盟首批会员单位、中国胸痛中心认证单位、中国心血管疾病基层医师培训示范中心、全国肛肠病诊疗基地、河南省胃癌-食管癌综合诊疗中心濮阳临床基地、河南省健康促进医院、河南省提高农村儿童重大疾病医疗保障水平救治定点医院、国家医保异地结算定点单位、河南省及濮阳市(五县两区)职工医保、城乡居民医保,中原油田职工医保、城乡居民医保,多家商业保险公司定点医院。

医院拥有先进医疗设备3000余台套;设有ICUCCUNICUPICUEICU等重症监护病房、血液净化中心及层流净化手术室;拥有医科达Versa-HD数字化直线加速器、256极速CT3.0T磁共振(2)1.5T全息磁共振、16排螺旋CT2台)、SPECT-CT、双探头ECT、平板DSA2台及数字X光机(3台)、西门子生化免疫流水线、20多台先进的数字化超声多普勒超声仪、双波源双定位体外冲击波碎石机等先进医疗设备和设施。

医院按照“人才兴院、科技强院、打造名院”的发展战略,不断加强学科建设,完善科室设置,强化技术培训与人才培养,推进技术创新与技术进步,提高服务水平,医院综合实力不断增强。医院设有临床医技学科52个,其中河南省重点学科2个、河南省重点培育学科4个、濮阳市重点学科10个、濮阳市重点培育学科3个。最近几年,我们根据新型医疗模式和学科发展趋势,积极整合医疗资源,在细分学科专业的基础上向中心化发展。拥有2个国家级中心:中国胸痛中心、国家高级卒中中心、我院还先后成立了疾病与健康管理部、疼痛科、临床营养科、高血压科,积极谋划推进危重孕产妇救治中心、危重儿童和新生儿救治中心,努力构建快速、规范、高效的区域性急危重症医疗救治体系。积极推进呼吸与危重症医学科(PCCM)规范化建设,20186月顺利通过全国PCCM规范化建设考评,成为全国首批“三级医院达标单位”,提升了专科技术水平和规范化管理水平。

医院倡导“崇德、求精、仁爱、和谐”的医院精神,贯彻“一切为了病人,为了病人一切”的服务理念。坚持以人为本,患者至上,把满足病人需求作为工作目标和发展动力,全面提升医疗服务水平,全心全意为患者服务,患者满意度不断提高。医疗技术水平和职业道德素养受到了广大患者及社会各界的充分肯定和高度评价。近年来,医院先后获得河南省“廉医、诚信、为民、和谐”医院、“全省医药卫生体制改革先进单位”、“构建和谐医患关系先进单位”、“全省医疗机构宏观监控十大指标目标管理先进单位”、“河南省优秀民营医院”、“荣耀中原十佳惠民医院”、 “河南省平安医院”、“河南省医改创新示范医院”、“河南省百姓放心示范医院”、河南省红会送医计划先进红十字志愿服务队、河南省“先进社会组织”、河南省健康促进示范医院、“河南省文明单位标兵”、人体器官捐献先进单位等荣誉称号。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!油田总医院将以让患者满意、让群众满意、让社会满意为目标,按照“质量立院、人才兴院、科技强院、打造名院”的发展战略,锐意进取,开拓创新,努力为提高人民群众健康水平,促进社会稳定发展做出新的贡献。招聘信息.xlsx