亲子鉴定别伤害孩子
发布时间: 2018-05-11 浏览次数: 232

        在许多人的印象里,“天津亲子鉴定”技术就是“滴血认亲”,是为证明亲子关系、解除家庭疑虑的。“以前来做DNA的,多是怀疑孩子不是自己的。现在来做的目的五花八门,有的要证明孩子就是自己的,有的要给自家的母牛寻子,还有的要通过鉴定挽回自己的商业信誉等。”某研究所所长说,不要因为父母之间的恩怨伤害了孩子,即使怀疑亲子关系,也没有必要领着孩子一起抽血。

        “有些人怀疑孩子不是自己的,想做鉴定又担心带孩子去抽血伤害了孩子的幼小心灵,其实,做天津亲子鉴定,不需要孩子'亲自'到场。”工作人员介绍说,如今做DNA鉴定相当方便,做DNA的方法很多,提取的途径很广泛,只要是脱落的人体细胞组织,又都保存完好就可以使用。

        最简单便捷的方法是用棉签取一点口腔黏膜细胞,拿到鉴定室,这种提取方法通常室温下一周内都可以,但是越快越好;还有就是取一些带毛囊的头发,即带头发根的头发,3天以内都可以。

        另外,抽少量静脉血或者末梢血,也能够很方便地做出鉴定。

        使用精液或精液斑、男女排出物混合斑、烟蒂、口香糖、组织、血迹、胎儿之绒毛、羊水、脐带血,甚至大小便等特殊样本也能做DNA鉴定,只是处理起来不太方便。