当前位置: 首页  校友工作  院史长廊
院史长廊

   生物医学工程与技术学院(原生物医学工程系)始建于1986年,2009年经学校批准成立学院。我校生物医学工程专业是我国早期设置的生物医学工程专业之一,本科培养史可追溯至1980年与天津大学合办招收全国首批生物医学工程本科生。1996年设置生物医学工程硕士学位授权点,2003年设置生物医学工程一级学科博士学位授权点,2012年设置生物医学工程博士后科研流动站,2017年生物医学工程学科获批天津市高校重点学科。

    2017年,我校再次与天津大学全面深化合作,共建“医学科学与工程学院”。作为两校合作的主要学院,我院多次和天津大学围绕生物医学工程专业和智能医学工程专业进行深入讨论,合作办学。2018年秋季,我院招收生物医学工程专业学生60人,智能医学专业(医工结合实验班)30人。其中智能医学专业的学生由我院和天津大学联合培养,毕业后可获两校共同签发学位证,授予医学、工学双学位。

(供稿/生物医学工程与技术学院 校友工作小组)