参观校史|观天医之校史,扬先辈之精神
发布时间: 2017-11-10 浏览次数: 399

参观校史|观天医之校史,扬先辈之精神

2017-11-07

不知不觉,天津医科大学已走过了六十六年的岁月,从无到有,从青涩到成熟,培育了一代又一代天医人。如今,生医的小可爱们在讲解员学姐的讲解下了解学校校史,学习先辈们的精神。

岁月如歌

六十六年岁月,历经沧桑,天津医科大学日益趋于成熟,设施完备,走向繁荣。这一发展历程同时也记录在校史中,给予人启迪。



讲解员讲解

在讲解员学姐生动准确的讲解下,生医的小可爱们更加通俗地了解校史,从中学习知识,感悟精神品质。

随着讲解员学姐的步伐,边走边听边看边感悟~~

新旧照片,记录着过往的点滴,岁月的足迹·····


碑文

斯人已逝,却留下满满的财富

心系学校,心系学子,心系他人,甘于奉献,他,就是我们的朱宪彝校长!

红红的管子代表着血管,里面包含着象征天医学子的血液,整体呈中国红,象征着学校的欣欣向荣。

结束之后,是新的开始!时代在发展,中国在进步,我们的学校也应在发展之路上前行,我们作为天医也当勇于担当,自强不息,共创更美好的天医!


此次参观校史馆,生医的小可爱们感悟良多。六十六年发展带给小可爱们的不仅有岁月沧桑,还有历经磨难却仍坚韧不拔的品质。与此同时,小可爱们也了解到许多学校先辈,学习他们的认真负责和刻苦钻研精神,以他们为学习榜样,奋斗目标,扬先辈之精神!