2017年生医学院辩论赛闭幕
发布时间: 2017-11-11 浏览次数: 179

舌灿莲花巧言它

2017-11-09

2017年11月7号,生物医学工程与技术学院“宏辞论道,慧辩青春”辩论赛决赛暨颁奖典礼在精术厅如约举行。

担任本次辩论赛的评委有学生辅导员、团委书记王建红老师、学生会主席王静怡学姐、学生会副主席李万霖学长、前电协会长于潇学长、学习部部长李婧怡学姐

决赛反方15生医一班

决赛正方16生医一班

辩题:正方:弥补不足与提升长处,弥补不足更有意义

反方:弥补不足与提升长处,提升长处更有意义

舌灿莲花,堪使丝竹失色,何逊诸葛辩才双?古蜀汉之孔明,才略巧舌能挡万千兵马。今三中之精英,睿智雄辩方显胸中天下。文采与思维齐飞的辩词已然令观众默叹,而语言与肢体的表达更能将对方辩友征服。这样的一场艺术盛宴,观众可是大饱眼福!


最后以正方435分,反方436分的相近比分结束此次辩论赛。王建红老师点评道:“我听了你们的辩论赛很受启发。大家准备充分,正方一边沉着冷静…我们应当先得有长处,达到一定高度再弥补不足。”


你以为这就是全部内容了吗,你错了。前方高能预警,接下来请捧住你的下巴~~~于欣立学姐献唱《晴天》

任岁月荏苒,任世事沧桑。

我亦微笑,我亦无悔。岁月静好,念你如初

一首《晴天》

将我们带入了青春的时光里


辩论表演赛


辩题:

正方:构建社会主义和谐社会,思想道德建设更重要

反方:构建社会主义和谐社会,法制建设更重要

风歌万阙,半曲未休,惊雷闪落,珠玑字字。精彩绝伦,将现场气氛再度带入高潮。辩论过程中,双方进行着激烈角逐,各个思维缜密,寻找对方辩友话语中的漏洞,而后唇枪舌剑,抓紧每一秒的发言时间。


颁奖

冠军:15生医一班

亚军:16生医一班

前五场优秀辩手分别为:15级生医一班杨丽波、杨宇,16级生医一班樊立天、聂子松,16级生信班陈玉昕。


最后王老师就辩论表演赛总结发言,激励我们要关注国家事务,因为未来的中国,我们是中流砥柱!


辩论赛期间,我们看到了唇枪舌剑,我们不禁佩服辩手的随机应变。在这些大胆的发言里,我们也收获了许多。辩论结束了,大家还意犹未尽。但是,天下无不散的筵席。至此,“宏辞论道,慧辩青春”辩论赛正式落下帷幕。