2018级新生---萌新笑语游津门
发布时间: 2018-09-03 浏览次数: 210

题目;萌新笑语游津门

摘要:

繁星点点转为细雨蒙蒙,小萌新们在天医度过了美妙的一晚。为了让新生更加了解天津,感受先辈们的优良品质,学生办公室组织18级新生“津城一日游”活动,主要参观天津市周邓纪念馆、天津文化中心和天津市规划展览馆。

清晨下起了蒙蒙的细雨,但是小萌新们兴致高昂。九点,在王老师,刘老师,姚老师和小班导的带领下,18级七十余名同学在细雨中集合完毕,有序上车开始今天的活动。


第一站:周邓纪念馆

IMG_20180830_102135.jpgIMG_20180830_102205.jpg

周邓纪念馆是天津爱国主义教育基地,在工作人员的讲解下,我们重温周恩来总理的成长,从南开中学到日本留学,从南昌起义到西安事变,从新中国伟大的外交风范到文革时候的忧国忧民,周恩来总理的形象在小萌新的心里进一步清晰完整,更有周恩来与邓颖超先生的相濡以沫相互扶持的革命爱情,通过西花厅的参观,萌新们感受到了着来自周邓“家风”的传承,这次我们要为中华民族复兴而读书。


第二站:天津文化中心。

IMG_20180830_112730.jpg

IMG_20180830_112812.jpg


文化中心是天津市规模最大的公共文化设施,与公益文化场所、城市公园、市民休闲中心、青少年活动场所为一体,是文化展示、交流、休闲最集中的区域,同时也是全国规模最大的文化休闲中心。天津市文化中心的项目包括天津自然博物馆、天津图书馆、天津博物馆、天津美术馆、天津科技馆、天津大剧院、天津青少年活动中心,是天津文化的集中提现。

小萌新们分组行动,根据自己的兴趣自助选择场馆进行浏览参观,他们分别参观了天津博物馆,天津美术馆,天津科技馆和自然博物馆等,感受天津厚重的历史文化和美妙艺术文化,加深对天津文化的了解。



第三站:天津市城市规划展览馆。

IMG_20180830_160243.jpgIMG_20180830_160208.jpgIMG_20180830_161510.jpg


这是宣传和展示天津城市形象的窗口、是天津爱国和爱市教育阵地。我们在历史长河中亲身感受昔日“三叉河口”的沧桑与辉煌。在滨海新区展区全方位地感知滨海新区——这个中国未来第三经济增长极,详细清晰的规划远景和未来发展蓝图,在海河之旅展厅深刻领悟到海河——天津的母亲河。我们痴迷着中心城区的规划模型的强烈的震撼与触动,观看滨海新区、体验海河之旅。萌新们在这里更加了解天津的历史与未来,对天津城市的整体布局与规划更加清楚,美丽的天津将成为我们的第二故乡。

一天的活动结束了,但是同学们依然沉浸其中,相信通过一天的活动,萌新们能更快的了解天津,适应新的生活。萌新们,未来已来,请加油吧!