我院“迎新生贺新年同携手共奋进”联谊晚会成功举办
发布时间: 2019-01-02 浏览次数: 241


20181228日晚上六点,天津医科大学生物医学工程与技术学院携手天津大学医学部医学科学与工程学院和天津科波菲尔科技发展有限公司共同举办的迎新生贺新年同携手共奋进联谊晚会在隆德厅成功举办。出席人员有:天津科波菲尔科技发展有限公司:刘志欣总经理、李庆辉经理、李治新经理;天津大学:医科建设办公室主任、医学工程与转化医学研究院院长明东,医科建设办公室副主任李伟锋,医科建设办公室副主任万亮,医学工程与转化医学研究院副院长庞博;天津医科大学:党委学工部部长王菁,生物医学工程与技术学院院长菅喜岐、党委副书记朱春梅、副院长胡春红、副院长张涛以及二校师生代表和我们特别邀请的兄弟院系学生会主席。

说明:IMG_3763说明:IMG_3796说明:IMG_3810说明:IMG_3759

说明:IMG_3761

来自天大的狼迹乐队为我们带来了第一个节目(此处一定要表白主音吉他还有贝斯小姐姐(^^) )开场第一首歌点燃全场,飞离地球可还行。飞离了地球怎能不想故乡?经典摇滚曲目《故乡》奉上!鲁迅先生曾经说过,缺了《海阔天空》的晚会是不成功的。so,《海阔天空》《故乡》我全都要!

说明:IMG_3845

第一届智能医学工程专业的新生们怀着梦想和激情,踏入了大学的校门,加入了不忘初心,共创未来的大队伍。诗朗诵《不忘初心为梦前行》为轻松的晚会气氛增添了几分庄重的色彩。风雨数十载,哪里少的了新鲜血液的注入?正是自强不息,不忘初心的精神在代代人之间得以传承,中国才能实现一个又一个的飞跃。2018的余额已经不足,新一年里我们依然会-不忘初心,为梦前行。

在激动人心的朗诵结束后,我们颁发了强医奖学金,今年获奖者为:

2015级:于欣立、杨丽波、李奇康、龙其刚

2016级:牛琦玉、刘晓梅、陈文静、廖蓉

2017级:黄金蕊、梁栋栋、谢敏、明雅婷


说明:IMG_3847

颁奖结束后,第一轮的彩蛋开始了,本轮抽奖送的耳机各位小阔耐带着还舒服么。

说明:IMG_3850说明:IMG_3857

《平凡之路》听腻了?接下来是由医大和天大的小清新们一起合唱的《生医之歌》。他们唱的每一句,都诉说着我们与医学工程的不解之缘。当你仍然,做着高数更是说出了我们的心声!!说明:IMG_3862说明:IMG_3877

有歌有舞才是正经晚会。一曲悠扬的茉莉花缓缓响起,民舞----《茉莉花》的小姐姐们灵动的身姿,变幻的扇面为大家带来了一场视觉盛宴。那裙人舞步变换之间,宛如一朵真正的茉莉盛开在台上,正是玄舞势随风散复收,歌声似磬韵还幽。

说明:IMG_3883

有大雅,既有大俗,快板就是民间的通俗艺术的典型代表,在天津与相声可谓合称两大巨头。快板《酒迷》可以说在晚会上令人耳目一新。说有一个酒迷爱喝酒,天天酒壶不离手。他老婆天天把他劝,劝他不要再喝酒。表演者一身长衫,手拿快板。上场便起了范儿。要说这酒迷没有喝到酒,还是因为老婆机智,三六、四五,二七,哎她就是不说jiu

欣赏完快板,又到了我们的颁奖和抽奖环节了。

下面将要颁发的是强医助学金。获奖者是:

2015级:苏司颖、淳吉花

2016级:姬宇婷、张

2017级:齐莎莎、李

2018级:白琛、郭勇德

第二轮抽奖,我们送出去10温暖牌的保温杯,希望老师和同学们严寒冬日注意身意,多喝温水噢!

说明:IMG_3888

说明:IMG_3896

没有喝到酒,我们可以来个串烧,当然不是集体撸串去,而是由生医小集团带来的歌曲串烧《无敌的老男孩在奔跑》。青春年华中,总有那么一群人,怀揣着同一颗赤子之心,有点羞涩,又有点轻狂,不畏艰险地描绘着属于自己的人生画卷。不惧岁月流逝,只愿青春无悔。在严寒的冬季,歌声释放了夏季如火的热情!

说明:IMG_3898说明:IMG_3904说明:IMG_3917说明:IMG_3918

现场氛围一波盖过一波,小品《非常访谈》重温经典,爆笑全场。鬼畜音乐人与双胞胎兄弟全程搞怪。由脚气引起的牙周炎怎么办?吃腰子鸭!这腰子还得冻着吃----良腰苦口利于病嘛。更有性感专家在线表演五禽戏,大猩猩简直在五禽中独占鳌头!真是灰常访谈,灰常爆笑。

最后颁发的是强医科研奖学金和强医科技创新基金。

强医科研奖学金获得者是:

刘晓梅 王佳宁 曾冯庆阳 徐翔宇 包文

张晓琪 黄金蕊 陈文静 王洋

强医科技创新基金获得者是:

2015级:韩铄、范黎明

2016级:刘晓梅、蒲屿甜、廖蓉

说明:IMG_3929

说明:IMG_3930


伴随着第三轮的颁奖也迎来了终级大奖――――行礼箱,马上就要放寒假了,带上它开启你的假期之旅!希望我们精心准备的礼物同学们能够喜欢:)

说明:IMG_3935



邹雅丝同学的歌曲《sway》就像打开了潘多拉的魔盒,流淌出来的歌声,交错着神奇、优雅、飘渺的音符,化成魔咒,唤醒了我们沉睡的听觉,如振翅欲飞的蝶,在清澄的光里翩翩。此刻,仿佛一切尘嚣都已远去。


说明:IMG_3945说明:IMG_3954

一曲歌罢,另一种风格的舞蹈《Dance Buskin》火辣来袭!舞蹈是有节拍的步调,就像诗歌是有韵律的文体一样。袅娜腰肢温更柔,当小黑猫赵懿涵和小海豹蔡竞璇相遇在舞台,碰撞出的火花燃爆全场!只见舞回风,都无行处踪,她们青春激扬,活力十足,曼妙的舞姿、灿烂的笑容让人心醉。

说明:IMG_3960


因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有缘才能相聚,有心才会珍惜……“一首由天大张彪、韩莹老师与天医学子合唱的《相亲相爱一家人》将晚会推向了高潮。歌声悠扬,淳朴,象谆谆的教诲,又象娓娓的谈话,一直唱到人们的心里,又从心里唱出来,弥漫整个会场。大屏幕上放映着这一学期来天大与天医师生学习生活的点点滴滴。2018是天大与天医合作最密切的一年,相信2019合作将再续升级。天大与天医,永远都是相亲相爱的一家人!

说明:IMG_3974