学习竞赛-学习经验分享会
发布时间: 2019-03-11 浏览次数: 696

这是由生医学院在女神节当天送给大家的一波福利,就是一年一度的“学习经验交流会”(敲黑板划重点啦!!!)晚上六点半活动正式开始,主持人为我们介绍了出席的学长学姐们:刘晓梅、牛琦玉、林增萍、吴承蔚、王帅坤以及龙其刚。很荣幸邀请到了这几位优秀的学长学姐。

首先是16级生医2班的刘晓梅同学,晓梅姐姐在电协可是不可或缺的存在。她的主题是“科研实验室”。她分别从实验室、电协、比赛、活动四个方面介绍了自己三年来的大学学习,从尝试到爱上,从学习到实践。对于比赛,晓梅姐姐给我们划的重点是:敢想敢干、团队合作、竭尽全力、寻求帮助。

下面由多次获得奖学金的牛琦玉同学为我们介绍有关专业以及课堂的知识,接着与我们分享她的学习经验(此处划重点啦):把握课堂、作业认真做、及时回顾上一节课的内容、考试积极复习……重点就是:好好学习!

已保研上海交通大学的林增萍同学讲述了保研和考研的流程,并从听说读写分享了四六级英语学习的很多APP。满满的干货有没有!!!点滴积累、重在坚持,快把这些学习干货收集起来吧!正如学姐所说“竭尽所能之后不强求,而非两手一摊不作为”大家加油!

词汇:开心词场、极光单词、恋练有词

听力:BBCVOATED

口语:英语流利说、潘多拉口语

阅读:TimeChina Daily、星火系列

王帅坤学长讲述了自己大学四年的学习生活,多参加、多组织志愿活动、社会实践,把握学习重点,爱学习、会生活,也是我们大学四年要学习的东西。“多参加,多组织,紧跟时代走!”大家记住了吗?

来自生信的吴承蔚学姐主要为我们阐述了生信方面的相关内容以及生信与生医的区别,并告诫我们学习应当脚踏实地、不忘初心。作为学习部部长,学姐真是为我们树立了一个榜样鸭!

龙其刚学长十分十分十分健谈,从学习到生活再到未来,就像聊天一样,其中也不乏无意之间暴露了自己学霸身份的句子:“反正我重点抓得好”。学长告诉我们要爱学习会生活,将来要为自己谋发展。学长说,临走前就要跟你们多说点。祝学长以后越来越好哦~

大佬们讲的卖力,同学们也在认真的听讲。怎么样,有没有收获呢?感谢各位学长学姐在百忙之中抽空为我们分享经验,也感谢大家积极报名参加这次活动,祝学长学姐们越来越优秀,也祝大家越来越好!生医学院永远是最棒的!