学子风采-趣味运动会
发布时间: 2019-04-01 浏览次数: 293

 三月三十日周六上午,一个寒风凛冽春风拂面,艳阳高照的好天气,经过全体工作人员的努力付出,我院在操场举办的2019春季趣味运动会圆满结束。本期推送为大家带来这届趣味运动会的回顾与精彩照片墙。

 相比于大型运动会,我们没有整齐划一,表演花式的方块阵队,也没有身姿挺拔,声音清脆的主持人解说,只有一列的十人小队与震耳欲聋的口号声代替了两者。出手就是一场硬仗——拔河。生龙活虎的选手们一个个死死抓着麻绳,脚下千方百计的后移,瞪圆眼睛大喊着“一二,一二”,做观众的同学们也目不转睛,会场的气氛已经完全被调动了起来,饶是春寒料峭,难挡热情似火。

 而鹅前面の选拔仅是铺垫,强强对碰的决赛才是看点!两只在众多班级中脱颖而出的“猛虎”狭路相逢——16级二班与17级生信、生医二班联队。开始之后中间的红绸缎几乎纹丝不动,绳子在双方巨大的拉扯力下绷得笔直。几番僵持下16级学长学姐12惜败,恭喜17级二班喜提冠军。

 就算是趣味运动会,也少不了对大家身体素质的考较。热血拔河过后,报名个人项目的同学,已经在跑道上摩拳擦掌了。古云“张辽虽病,不可挡也!”生医的运动小将们一样势不可挡,征服跑道。先后进行的男女400米、800米等径赛项目和踢毽、跳绳、实心球如火如荼的展开了。青春的脚步,青春的速度,青春的活力,青春的激情,将会在你们的身上尽情体现,迎接自我,挑战自我,战胜自我.我们相信你们一定能行!

 趣味运动会,趣味项目当然是主菜啦QVQ。吸管传钥匙、火车快开、呼啦圈过山车、胯下滚球、袋鼠跳是集体项目,既考验大家的协同合作能力与团队意识,也考验个人技巧,更有蒙眼大乱斗这种solo项目。即使“铁人五项“结合了乒乓球,足球,篮球,也难以阻挡我们前行的脚步。同学们如一个个在高温下崩开的爆米花尽情释放,操场上到处充满了欢声笑语。

 最终迎来了高潮,《流浪地球》版的撕名牌大战开始上映。一边运送火石,一边保护自己的名牌,而且还要伺机反杀,这难度可不小,不过大家依旧玩的不亦乐乎。每个人都提高自己的警惕性,紧紧保护好后背的名牌,而有的同学就比较惨,被对方群起而攻之,一番围剿下来丢掉了自己的名牌,还有一些灵活敏捷的同学,似乎毫不在意自己背后的名牌,主动进攻大显身手,被偷袭时还能反击,令人望而却步。撕名牌大战就好像非洲草原上的一句话“天亮了,你就得开始奔跑”。