团日活动-青春心向党 建功新时代
发布时间: 2019-04-15 浏览次数: 276

为了庆祝建国70周年,五四运动100周年,在我院团委的指导下,16级生医1班团支部、16级生医2班团支部和16级生信班团支部开展了“青春心向党 建功新时代”主题团日活动。

413日这天,团员青年们聚集在周邓纪念馆门前,齐唱国歌,回顾中国的革命历史。之后全体团员赴周邓纪念场馆内进行参观,瞻仰周恩来与邓颖超前辈,学习先烈事迹,追忆革命故事,缅怀英雄前辈,传承五四精神。

接着2名优秀共青团员代表围绕“在新时代继承和弘扬五四精神、争做担当民族复兴大任的时代新人”等内容,在团旗下进行演讲。共青团员代表们的发言慷慨激昂,积极带领大家品味五四精神,从《新青年》的民主自由,到火烧赵家楼的热血激情,跌宕起伏的声音里回荡着一百年前的青年风采。

随后团委副书记汤敏丹带领团员们在团旗下重温入团誓词,回想入团初心和身为团员的责任与担当,传承五四精神,展望新时代。我院团委书记王建红老师全程参与本次活动,并对青年提出了新要求和新希望。

习近平总书记曾表示,五四精神体现了中国人民和中华民族近代以来追求的先进价值观。爱国、进步、民主、科学,都是我们今天依然应该坚守和践行的核心价值,不仅广大青年要坚守和践行,全社会都要坚守和践行。为此,青年要充满活力,展示才能,主动拥抱时代机遇;要拓展眼界,顾全大局,将个人理想同国家前途命运紧密结合起来;要敢想善为,建功立业,在新时代描绘精彩的青春画卷。