榜样的力量-五四红旗团支部评选
发布时间: 2019-04-16 浏览次数: 280

2018年,各团支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记“7·2”重要讲话精神和共青团十八大精神,开拓创新,锐意进取,团结互助,涌现出一大批优秀集体典型。

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,进一步表彰先进,树立典型,生物医学工程与技术学院团委于415日在我院101会议室组织开展了2018年度五四红旗团支部评选工作。

五四红旗团支部评选条件:达到“政治建设好、组织基础好、工作效果好、班子建设好、团员青年反响好”的标准,能够围绕党政中心工作发挥共青团的优势,团的建设取得显著成绩,形成鲜明特色。

我院的16级、17级和18级八个班级的团支部都做了精心的准备,制作了精美的PPT,向大家汇报了自己过去一年的团支部工作。

在各支部团支书介绍的同时,由18名共青团员组成的大众评委以及老师评委也在根据各方面的标准进行打分,最后统计分数得到评选结果。

经过18名共青团员以及老师评委的综合打分,最终推选出16生信班团支部作为我院推荐的校级五四红旗团支部。

评选的过程,实质上也是各支部的交流分享会,分享了支部建设内容和工作经验,其中优秀团支部集体为我们树立了榜样形象,有助于其余团支部借鉴学习,反思改进,之后有方法有策略地在广大团员青年中营造崇尚先进、学习先进的良好氛围,积极引导和激励青年学生在新的历史时期继承和发扬“五四”光荣传统,这将推动我院共青团基层组织建设再上新台阶。