校友论坛——彩虹人生,奋斗的青春最美丽
发布时间: 2019-06-13 浏览次数: 742

校友论坛——彩虹人生,奋斗的青春最美丽

 

201964日晚600,生物医学工程与技术学院筹备已久的校友论坛彩虹人生,奋斗的青春最美丽在精术厅如期举行。会议由院党委副书记朱春梅主持,姚奕捷、王建红、颜菲老师和生医学院全体学生到场参会。



为了让同学们对自己的未来有一个明确的规划,帮助同学们一步步实现自己的目标,朱书记请来了众多优秀的校友们来分享他们的奋斗经历,希望学生们可以从中受到激励,得到启发。

 

2010届本科毕业生 王鹏——未雨绸缪,运筹帷幄


“学习要有固定的场所,学会提高自己的学习效率;在生活上,要有根治内心的修养,无语提醒的自觉,以约束为前提的自由以及为别人着想的善良;如果想要考研,就要早做准备,并且努力坚持下去;在工作方面,要早做规划,可以做一些有意义的兼职”。王鹏还是一名骨髓造血干细胞的捐献者,他用实际证明了,捐献造血干细胞对身体没有危害,并提倡同学们去献爱心。   


2016届本科毕业生  张浩

   张浩我院今年毕业的研究生,已考取天津大学博 士。他用自己的经历与学生们分享了他的考研经验,提醒大家关注考研时间的安排并且提前做好充分的准备。他还向大家讲了直博与硕博连读的要求和条件,让准备考研的学生们对未来有了更清楚的构想。


2019届本科毕业生  曾冯庆阳


曾冯庆阳是今年保送到北京大学的应届毕业生。他向同学们介绍了北京大学面试的经验,建议大家在学期间,多多参与挑战杯、互联网+、大创以及各学科专业技能竞赛,最好能够进入实验室深度参与科研实践,如果有时间再考一下托福或雅思,这些对以后无论是升学还是工作都有很大帮助。

                       

                   2019届研究生 杨彦举

杨彦举毕业后入职复旦大学肿瘤附属医院。他是一位求职经历非常丰富的人,他向学生们指出,在求职过程中,最重要的是明确自己的兴趣,并且结合自己自身的情况去综合考虑。他还给大家推荐了很多权威的求职网站和公众号,包括各省市卫生人才、丁香园等公众号以及各医院官网等。通过详细了解公立医院或其他领域的招聘信息,更好地找到适合自己的就业去向。


 

2019届研究生 王鹏飞——心向名企,挑战非凡


王鹏飞毕业后入职深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司。首先他向大家分享了他传奇曲折的求职经历,告诉同学们要有一份心向名企的热诚,挑战非凡的勇气,以及一份向目标努力前行的毅力,他成功通过了多家企业面试。他还为同学们总结了投简历和面试中的技巧与心得。

 

 

                             2009届毕业生李鹏——未来就在今天


本科毕业后,李鹏选择了就业,工作后也出现过迷茫,也有过困惑,他讲述了面对这些他的心境和抉择,最重要的就是要有一个好的心态和对未来美好生活充满信心。他说,唯有学习和跑步不会辜负自己!所以,他在繁忙的工作之余加强锻炼身体,并选择去读在职研究生充实自己。他说,自律的人往往更容易获得成功!所以,一旦目标定下,就算不

                         能一蹴而就,也要循序渐进。


校友们的宝贵建议让在校生受益匪浅,在了解专业前景的同时,激励同学们努力学习,用今天的付出成就美好的未来!