生物医学信息处理教研室
发布时间: 2021-06-01 浏览次数: 900

生物医学信息处理教研室简介

生物医学信息处理教研室组建于2001年。主要承担生物医学工程专业的生物建模仿真、信号与系统、数字信号处理、生物医学信号处理、医学图像处理、医学成像系统、神经工程基础、神经康复工程、模式识别基础等专业基础课程和专业课程,承担医学图像处理课程设计、生物建模仿真与信号处理课程设计以及本科生毕业设计的教学任务。开设神经信号处理、医学图像处理、专业英语等研究生生课程。共计讲授17门课程。其中《生物建模仿真》课程被评为国家级精品课、首批国家级精品资源共享课、首批国家级一流线下课程。《信号与系统》为校级精品课,《数字信号处理》为校级双语课程。获得天津市教学成果一等奖1项、二等奖1项。

目前共有教师5名,其中教授3名、副教授2名。全部具有博士学位。博士生导师3名、硕士生导师1名。

生物医学信息处理教研室师资队伍

任     职