变的是身份 不变的是初心
发布时间: 2018-04-17 浏览次数: 85

——访全国人大代表 天津医科大学眼科医院孙丰源教授

天津北方网讯:他没有备稿依旧出口成章,他即兴发言依旧侃侃而谈,相较不少“新代表”的稍显紧张,全国人大代表、天津医科大学眼视光学院副院长孙丰源更添一份淡定从容。

因为,这并非他首次走入人民大会堂,曾连续担任两届全国政协委员的经历为他积蓄更多底气;更因为,每一项建议都是他一如既往的关注,为民建言的责任担当早已深植心中。

他关注加大精准脱贫力度,也关注实施乡村振兴战略,初听可能会觉得与他自身领域相距甚远,但实则最终落脚点都是人民安康、百姓生活。

随着经济社会发展,人们需求已从能看病看好病’‘不得病方向转变。孙丰源说,如今,健康的内涵和外延早已超越医疗本身,健康服务应该从以治病为中心转变为以人民健康为中心,要治病更要防病。所以从前两年开始,他提交的政协提案就已经转向乡村环境治理等方向,从源头为百姓护航大健康

同样的早春三月,同样的豪情满怀,不同的是孙丰源已从老委员变成了新代表。但在他的心中,无论身份如何变换,为民建言、为民发声的初心与使命永远不会改变。

摘自北方网