我校圆满完成2016年档案年检验收工作
发布时间: 2017-01-11 浏览次数: 232

1月5日下午,市档案局机关处处长王美荣,副处长刘虹组成年检专家组莅临我校,对我校2016年档案工作进行检查验收,校长办公室主任陈欣、综合档案室全体工作人员出席会议。

陈主任首先对档案局验收组同志的到来表示欢迎,对检查并指导我校工作表示感谢,她简要介绍了我校基本情况、办学特色及档案工作基本情况,从档案体制机制建设、档案基础业务建设、档案信息化建设等方面对我校2016年度档案工作做了详细汇报,并就存在的问题与今后的发展方向与专家组进行了座谈交流。

         

听取报告之后,专家组实地考察我校档案库房,查阅了年度检查支撑资料,并就各种载体门类档案的收集整理、信息化建设、服务利用等问题进行了询问交流。

专家组经过检查评议,对我校档案工作取得的成绩予以高度肯定,一致认为学校领导高度重视档案工作,思想意识超前,管理机制体制健全,基础业务建设到位,档案特色及创新工作突出,并对今后学校档案事业发展提出了建设性指导意见。

此次检查对我校档案工作进一步规范化、标准化和科学化起到了促进作用。学校将以此次年检为契机,进一步夯实档案工作基础、加强档案信息化建设,继续发挥我校档案工作的特色优势,不断提升我校档案工作,再上新水平。