我校举行法律顾问聘任仪式
发布时间: 2017-11-10 浏览次数: 256

为完善现代大学制度,全面推进依法治校,健全学校风险防范机制,依法维护学校和师生员工的合法权益,我校决定实施法律顾问制度。2017年11月9日上午,学校法律顾问聘任仪式在医学人文学院会议室举行。校长颜华、副校长张彤出席,3位法律顾问及相关处室负责人、医学人文学院领导班子参加了聘任仪式。会议由校长办公室主任陈欣主持。

会议首先由张彤副校长宣读了校长办公会决定,聘任古津贤、李志强、李博为天津医科大学法律顾问,聘任古津贤为法律顾问组组长。颜华校长为3位法律顾问颁发了聘书。3位法律顾问分别做了发言,表示感谢学校的信任,一定会利用自己的专业知识,履行好法律顾问的职责,为学校发展作出应有贡献。医学人文学院党委书记毛富强代表学院做了发言,他说,在医学人文学院聘任法律顾问体现了学校对学院、对法学专业以及对3位老师专业素养的信任,医学人文学院一定会全力支持做好法律顾问各项工作,并与法学专业建设相互促进,共同发展。

颜华校长最后做了讲话。他指出全校要进一步强化依法治校、依法管理的意识,逐步建立健全并认真落实好法律顾问制度。他对3位法律顾问提出了希望,一是提高责任感、使命感,主动为学校事业发展出谋划策;二是建立良好的工作机制,在法律顾问组组长的带领下,团结一致,集思广益,做好工作;三是处理好法学专业教学科研工作与法律顾问工作之间的关系,在做好本职工作的同时,投入更多的精力做好法律顾问工作,提高学校依法治校工作水平。

 

 

 

 

 

(校长办公室)