我校召开语言文字工作推动会
发布时间: 2018-06-29 浏览次数: 251

6月22日下午,学校在中报告厅召开“语言文字工作推动会”,部署语言文字达标校建设工作。校语言文字工作委员会主任、副校长张彤,校语言文字工作委员会副主任、校办主任陈欣,学校语言文字工作委员会全体成员及工作人员出席会议,会议由陈欣主持。

校长办公室副主任祖雅琼针对教育部、天津市教委及市语委对语言文字工作的文件要求进行解读,并从语言文字工作意义、学校达标校建设工作方案、兄弟院校经验做法及近期语言文字工作安排等几个方面进行了工作部署。

随后,教务处、医学人文学院、国际医学院、团委负责同志分别结合本部门开展语言文字工作情况及下一步工作思路进行交流。

副校长张彤在讲话中指出,语言文字工作是文化建设的重要载体,高校是做好语言文字工作的阵地,对语言文字工作的重要认识需要进一步深化。此项工作的开展对提升师生综合文化素养、校园精神文明建设具有深远意义。同时,张彤对语委工作提出具体要求,语言文字工作应与学校各项工作相互结合,统筹推进,希望各部门高度重视,以市教委语言文字工作达标校建设为契机,不断提高师生的语言文字能力,推进学校各项事业更好更快发展。