校长颜华会见我校1986级校友、教育部长江学者骆文静
发布时间: 2018-12-21 浏览次数: 10

  日前,校长颜华在行政楼贵宾室会见了我校1986级卫生系校友——现任空军军医大学军事预防医学系主任、教育部长江学者特聘教授、博士生导师骆文静。公共卫生学院党委书记张秀敏、院长汤乃军,校长办公室、校友工作办公室主任陈欣,人事处处长夏睦群等人陪同会见。

  骆文静校友回忆起当年在母校的学习和生活,并对老师们在其成长过程中给予的关怀及培养表达了由衷的谢意。在分享了自己的近况后,骆文静表示,今后在努力回馈社会的同时,定为母校在人才引进、学术交流、科研教学等领域积极构建桥梁纽带,贡献力量。

  校长颜华对骆文静校友的到来表示热烈欢迎,并高度赞誉了骆文静校友在学术领域所取得的成就。颜华指出,校友们的成绩,是母校的自豪,也是激励师生成长的不竭动力。建设高水平研究型医科大学是全体天医人共同的愿景,无论是学科建设,人才培养还是科技创新领域,学校的蓬勃发展始终离不开全体天医人的共同努力。2018年,学校成立了校友工作办公室,未来将致力于搭建海内外校友沟通平台,促进互动交流,加强横向联动。他希望广大校友一如既往地支持母校,在新时期学校“双一流”建设中贡献力量,共同为学校发展添砖加瓦。

  最后,颜华向骆文静校友赠送了充满纪念意义的入学学籍卡片,并合影留念。据悉,骆文静校友回访母校期间,将参加学校“环境、营养与健康天津市重点实验室学术委员会会议”及“环境、营养与健康海河论坛”。