我校召开2019年校友工作会议
发布时间: 2019-04-22 浏览次数: 10


  为更好地推进校友工作开展,充分发挥校友在学校建设与发展中的作用,学校于4月3日召开了2019年校友工作会议。副校长张彤出席会议并讲话,各学院(系)分管校友工作领导、校友工作联络员及学校相关职能处室负责人参加了会议,会议由校长办公室主任陈欣主持。



  会议首先由基础医学院副院长岳凤文和公共卫生学院党委书记张秀敏作经验交流。基础医学院围绕校友值年返校、校友讲堂、联络员聘任、校友信息库建设等方面进行了经验介绍,提出了2019年四方面的工作计划。公共卫生学院介绍了2018年校友工作以学科建设为切入点,借助优质校友资源搭建学术交流平台等做法,提出在2019年将围绕40周年院庆主题开展校友工作,重点打造“十个一”成果,提升校友工作水平。

  随后,陈欣主任作了校友工作报告。她对2018年校友工作开展情况进行了回顾,同时分析了目前校友工作存在的问题,并从健全校友工作机制、完善校友联络体系、服务学校中心工作、规范校友返校程序、明确校友捐赠程序、加强宣传网络建设、培育特色校友文化等七个方面对2019年校友工作进行了部署。

  张彤副校长在讲话中首先对2018年校友工作表示了充分肯定,对各院(系)和学校职能部门所做的工作表示感谢,并对2019年校友工作提出了要求:一是高度重视校友工作。各院(系)领导班子要提高对校友工作的认识,强化全员意识,健全工作体系,理顺机制,形成合力。二是将校友工作做深做实,做到校友心里。不仅要做好目前校友联络与服务工作,更要着眼于未来的校友群体,努力提升在校生的培养质量,培养出更多优秀的校友。三是在新形势下,遵循党和国家的政策要求,在校友工作开展过程中落实安全管理,做好服务工作。

  会后,校长办公室工作人员就如何更加有效地开展校友工作进行了工作培训。