建党百年 青春向党丨燃!天医大朋友的“六一”这样过!
发布时间: 2021-06-02 浏览次数: 3632

“我还是从前那个少年,初心从未有改变,百年只不过是考验,美好生活目标不断实现。”今年是中国共产党成立100周年,在这个特别的“六一”,为热烈庆祝中国共产党成立100周年,天津医科大学建校七十周年,天医大朋友齐聚世纪大道浮云碑,用青春和活力与“少年”撞个满怀!

“一百年前,一艘红船从嘉兴南湖驶出,引领一个民族书写救亡图存,自立自强的壮丽篇章。”铿锵有力的朗诵《百年风华,时代篇章》带领同学们重温了党的百年奋斗征程,激励广大天医学子不负韶华,让青春在奋勇拼搏中闪光。

“各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展,画出最大同心圆”。少数民族同学用自己的民族舞蹈表达着听党话、感党恩、跟党走的真挚情感和坚定决心,为推动民族团结进步作出充满活力的青春诠释。

天医抗击疫情学生党员突击队成员彭程讲述了在新冠肺炎疫情防控关键期间,抵达天津滨海国际机场执行来津外籍人员翻译任务,用行动践行青年学生党员初心使命的故事,并带领全校学生党员代表重温入党誓词,牢记党旗下的青春宣言,心怀理想,勇于担当,甘于奉献,不辱使命。

“以聪明才智奉献国家,以开拓进取服务社会。”党委学工部部长王菁激励同学们把奋斗作为靓丽青春的厚重底色,擦亮初心、读懂精神、坚定信仰,在祖国的辽阔大地留下天医学子青春奋斗的足迹。

活动最后,全体师生共同唱响《少年》,无论是历经百年栉风沐雨的中国共产党,还是走过70载春秋的天津医科大学;无论是桃李满天下的老师,还是风华正茂的青年学子,不忘初心,砥砺前行,还是那个风华正茂的少年。

现场展示环节后,同学们观看学习庆祝建党百年“党史知识专题展”“校园学生作品展”,进一步强化党史学习教育效果,营造浓厚党史学习教育氛围。

百年风华恰少年!“这个世纪少年使命永远放心间,面前再多艰险不退却”,让我们把个人梦想融入实现中国梦的伟大征程中,努力在实现中华民族伟大复兴的历史舞台上书写青春华章!