给全体在校生的一封信
发布时间: 2022-04-11 浏览次数: 2725

亲爱的同学们:

你们好!

当前国内疫情防控形势复杂严峻,为全力保障师生身体健康和生命安全,结合学校疫情防控工作实际,现提出以下几点要求,希望全体天医学子在非常之时,展现非常作为,共同筑牢校园疫情防护墙。

一、不出校门

当前学校实施封闭式管理,无特殊情况一律不允许出校,如需校外就医请及时联系辅导员老师或楼长申请出校,全程管道式输送,并经审批后方可返校。严禁翻越围墙私自进出校园,对违反规定者,将予以严肃处理。

二、不进外人

严禁外来人员进入宿舍,不在宿舍区聚集、串门。宿舍勤通风,勤打扫,勤消毒。

三、严防外物

严禁点取外卖,减少收发快递。快递实行管道式无接触配送,收取快递时注意手部卫生和外包装消毒。

四、主动检测

积极配合核酸抽检,每日测量体温,及时填报二维码反馈健康监测情况。

五、保持距离

进入自习室、实验室、图书馆、体育场等公共场所,与他人保持安全社交距离。

六、防护得当

坚持规范配戴口罩、勤洗手、常通风,不聚集、不扎堆。

七、错峰取餐

取餐、等餐排队时保持安全距离,不在食堂久留。

八、笃实好学

调整作息规律,做好学业规划,提高线上学习质量,努力钻研学业,精进专业。

九、科学研判

密切关注官方权威发布的有关疫情信息,对未经证实的消息不发布、不传播、不评论,做到不信谣、不造谣、不传谣。

十、健康生活

适度锻炼,提高自身免疫力;积极进行自我心理调适,必要时主动寻求帮助。

同学们,学校坚持学生生命健康至上的原则,已要求学生工作干部24小时入住校内,如在学习生活中遇到困难,同学们可以第一时间联系辅导员老师或楼长,学校一定会竭尽全力解决问题。你我携手前行,共克时艰,愿疫情散去,你我皆安。

天津医科大学党委学工部