天医•新闻 | 学习急救知识,增强安全意识——天医急救宣讲团走进汉阳道中学开展“心肺复苏及AED”普及活动
发布时间: 2023-06-19 浏览次数: 219

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步普及应急救护知识,提升广大青少年自我保护和自救互救能力,发挥天津医科大学作为首批全国急救教育试点学校的示范带头作用,我校急救宣讲团走进汉阳道中学,赓续急救初心,与同学们进行互动交流,开展学生培训,担当急救使命。

天医急救宣讲团为学生们介绍心肺复苏的流程、注意事项以及AED的使用,帮助学生们了解急救方法。培训课程将理论讲授与情景模拟相结合,在讲解完理论知识后,学生们进行实操训练,进一步加深对心肺复苏的理解。

对于急救来说,时间就是生命。普及应急救护知识,有利于增强人们的安全救护意识,提高全社会的总体救护水平和基本急救技能,挽救更多的生命。宣讲团秉持着“人人学急救 急救为人人”的理念,以志愿服务为导向,不断塑造天医急救的品牌:走进社区,进入大中小学,普及心肺复苏及AED理论和实操知识,努力提升学校服务地方经济社会发展的水平,提高人民群众应急救护意识和自救互救能力。