我和我求学的城市 | 我校赴天开园开展访企拓岗促就业专项活动
发布时间: 2023-06-19 浏览次数: 287

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真学习习近平总书记关于毕业生就业的重要指示精神,认真落实党中央、国务院和市委、市政府关于就业工作的重要决策部署。517日上午,党委学生工作部部长朱春梅、党委研究生工作部副部长李丽剑、基础医学院党委副书记赵川、药学院副院长董林毅、生物医学工程与技术学院党委副书记海洁、医学技术学院学生工作办公室主任曹璐一行到访天开园,开展访企拓岗促就业专项行动,就充分发挥天开园吸纳就业主渠道作用,加强产学研深度融合,更好地促进我校毕业生就业展开深入交流。

在天开园负责人的带领下,大家先后参观了解天开园的整体布局和项目最新进展情况。在天开综合服务中心,通过实地考察一站式办公大厅了解天开园便捷的创新创业服务环境;在科技成果体验厅,调研了解天开园入驻项目。同时,天开园负责人详细介绍了园区未来规划方案、功能定位、校企合作、招才引智等相关政策情况。

作为天津最新的创业热土,通过走访了解到,天开园将全面动态了解校企双方需求和产业前沿趋势,积极推进产学研融合发展,有针对性地开展园区企业宣讲、招聘岗位信息送达、就业指导、创业扶持等多样化的创新创业服务。我校将以本次活动为契机,持续组织师生走进天开园参观互动,激发师生创新创业热情,引导更多有创业梦想、创业意识和创新精神的大学生扎根津沽大地,进一步助力天开园成为科技创新高地,实现大学与城市相互滋养、相互赋能、相辅相成的双赢局面。

此次访企拓岗促就业专项行动的开展,有助于校企深度合作,优化人才培养输送渠道,拓展实践教学、就业平台,更好地推进产学研融合走深走实,共同促进我校毕业生高质量就业,助力学生成长成才。