学位点介绍
发布时间: 2019-05-09 浏览次数: 1690

应用心理硕士(MAP)专业学位点设在天津医科大学心理学研究所,附设天津市精神卫生中心、天津医科大学总医院心理科和天津肿瘤医院心理咨询室等实践基地。主要培养德、智、体全面发展、适应医疗及相关职业领域要求,具备从事心理咨询、心理治疗、心理康复等职业所需要的心理学能力的高层次、应用型专门人才。本学位点按照国家对专业学位的要求,采用“双师制”培养模式,校内导师和实践基地专家组成导师组,导师组由具有硕士生导师资格的教师负责,采取集体培养与导师负责相结合的指导方式。学制3年,要求前三个学期修满学分,后三个学期到实践基地从事实践学习,并完成毕业论文的选题、开题、写作和答辩工作。招生对象主要侧重于心理学和医学相关专业本科毕业生,应届和在职人员皆可报考。

<!--[if !vml]--><!--[endif]-->

20159月心理学研究所迎新会