医学影像学院虚拟仿真实验教学中心计算机房安全管理制度
发布时间: 2024-01-16 浏览次数: 394

为保证计算机房的教学工作,科研工作的顺利进行,为增强全室人员的安全防护意识和加强计算机房的安全管理工作,特制定以下管理制度:

一、工作人员应严格执行《贵重精密仪器管理使用安全保卫责任制》中的各项制度,增强安全观念。

二、启动机器后工作人员不得撤离职守,离开机房必须切断电源,关闭门窗。

三、启动机器后如微机发生故障时,应请专业人员检查维修,禁止自拆自卸。

四、工作结束后工作人员应切断电源,关闭门、窗、灯后方可离开机房。

五、未经批准,非本室工作人员不得进入机房私自使用机器。

六、本室工作人员因事离开机房前,应委托本室其他工作人员代管,并确保最终切断电源,关闭门窗,严禁学生代行上述工作。

七、严禁学生私自改变计算机硬件配置情况。

医学影像学院虚拟仿真实验教学中心