我校眼科中心举行眼整形学术研讨会
发布时间: 2011-08-21

    本报讯 8月20日,我校眼科中心在三楼报告厅举办眼整形学术研讨会。此次研讨会邀请了国内外该领域资深专家——上海交通大学附属第九人民医院范先群教授、北京同仁医院眼科中心李冬梅教授、新加坡国立眼科中心Choo Chai Teck教授以及韩国眼整形学科著名专家Sang Yeul Lee教授来医院演讲及手术。当天,来自北京、济南、广州、保定及天津本地等共173人参会。
    研讨会上,范先群教授以《眼眶骨折整复手术的转化医学研究》为题目进行演讲,深刻剖析了Bench to Bedside 这种B-B科研模式的重要性。他指出,科研思路应来源于临床、应用于临床、为临床解决实际困难,这样科研才能有的放矢,实现其价值。新加坡国立眼科中心Choo Chai Teck教授演讲时使用了大量的临床病例,其丰富的临床经验及精湛的手术技巧给全体与会者留下了深刻印象。此次研讨会,眼科中心首次邀请到韩国专家来校授课交流并进行手术表演。韩国的美容整形技术在世界范围处于领先水平,Sang Yeul Lee教授是韩国眼整形外科协会主席,其演讲的题目为《内眦赘皮矫正术加眼睑成形术》,他通过病例向大家介绍了眼整形领域的前沿进展及其疑难病例的诊断和治疗。
    下午,李冬梅教授、Choo Chai Teck教授、Sang Yeul Lee教授分别做了不同类型的眼整形手术,并通过手术室转播系统,向学员们现场直播了手术全过程。(眼科中心)