天津市康复医学会康复医学教育专业委员会在我校成立
发布时间: 2013-04-15

    4月13日上午,天津市康复医学会康复医学教育专业委员会在我校召开成立大会并举行揭牌仪式。校党委副书记、副校长姚智,市康复医学会会长张桂祥,天津市科协学会、天津市医药学会相关负责同志,天津市康复医学教育专业委员会全体委员出席了成立大会,大会由天津市康复医学会常务副会长贾军主持。


    康复医学教育专业委员会由康复医学专业院校、医院康复科室、残疾人康复中心、基层康复机构等15个单位组成,共计21名委员,我校王家仲教授任主任委员,委员会机构设置在我校。
    康复医学教育专业委员会主要工作任务是依据康复医学事业发展的需要,构建康复医学人才培养、从业人员培训、职业认证、学术交流的平台,统筹、规范和开展康复医学教育工作,努力提高康复医学人才培养质量和康复医学从业人员水平,推进本市康复医疗事业健康发展。
    成立大会上,天津市康复医学学会负责同志首先宣读市科协、市社团管理局批复文件及康复医学教育专业委员会主委、副主委、委员名单,并颁发证书。之后,党委副书记、副校长姚智,市康复医学会会长张桂祥共同为专业委员会成立揭牌。王家仲主委介绍了康复医学教育专业委员会筹备情况及2013年度工作计划。
    党委副书记、副校长姚智在讲话中对大会成立表示衷心祝贺,对参加成立大会的各位领导、各位委员、各位来宾表示热烈欢迎,并表示将对康复教育专业委员会的工作给予大力支持。市康复医学会会长张桂祥、市医药学协会管理办公室副主任王霞、市科协学会部田琦芳分别讲话,他们对我校为教育专业委员会成立给予的大力支持和帮助表示感谢,希望学会成员精诚团结,在推动天津市康复医学发展方面起到桥梁和纽带作用。
    会议结束后,全体代表参观了我校康复与运动医学系实验室、科普教育基地等处,专业委员会对我校的基础设施、康复基地建设和办会接待水准给予了高度评价。

(康复与运动医学系)