2015年天津市医学会泌尿外科分会学术年会日前召开
发布时间: 2015-11-06

日前,由天津市医学会、天津市抗癌协会主办,我校第二医院、天津市泌尿外科研究所承办的2015年天津市医学会泌尿外科分会暨男科学分会学术年会、2015年天津市抗癌协会泌尿系统肿瘤专业委员会学术年会在天津梅江会展中心隆重召开。来自广东、重庆、湖北、山西及天津市的泌尿外科专家、学者共200余人参加了此次大会。

本次大会主席、中华医学会泌尿外科分会常委、天津医学会副会长、天津市医学会泌尿外科分会主任委员、天津市抗癌协会泌尿系统肿瘤专业委员会主任委员、天津市泌尿外科研究所所长徐勇致欢迎辞。我校副校长王耀刚出席会议,对大会召开表示祝贺。本次会议还特别邀请了中华医学会泌尿外科分会常委兼秘书长、广州军区总医院泌尿外科主任潘铁军,中华医学会泌尿外科分会尿控学组名誉组长、第三军医大学西南医院泌尿外科主任宋波,中华医学会泌尿外科分会常委、山西省医学会泌尿外科分会主任委员王东文。大会由天津市医学会泌尿外科分会秘书张志宏主持。

徐勇代表天津市医学会泌尿外科分会、天津市抗癌协会泌尿系统肿瘤专业委员会从学术进步、继续教育等方面向大会了做了学会2015年度工作报告。天津市医学会男科学分会主任委员刘雨代表天津市医学会男科学分会就2015年天津市在男科学领域所取得的成绩进行了总结。随后,大会特邀嘉宾潘铁军、宋波、王东文及徐勇进行了精彩的讲座,赢得了与会者的阵阵掌声。接着,年会以两个学会各专业学组和专题板块为核心,举办了近20场学术交流会,200多年专家、学者就目前我国前列腺癌早期诊断面临的问题与挑战、当前前列腺癌诊疗方面热点问题、腹腔镜微创技术进展、3D图像重建术在泌尿外科精准手术中的应用、膀胱全切术后患者的排尿管理、经皮肾镜取石术复杂程度评估等热点难点问题进行了讨论。

本次会议,专家们从不同角度全面展示了2015年国内外泌尿外科领域取得的新成果,新进展,是天津市泌尿外科领域的一次盛会,为天津市乃至全国泌尿外科同行搭建了一个相互学习、相互交流的平台,对推动天津市泌尿外科进一步发展、提高泌尿系统疾病临床诊治水平、促进泌尿外科疾病研究再上新台阶起到推动作用。

供稿:第二医院 杨洪雨  编辑:周书川