我校代谢病医院开展2015年“联合国糖尿病日”义诊活动
发布时间: 2015-11-09

昨天,“联合国糖尿病日”来临之际,世界健康基金会、我校代谢病医院和北辰区瑞景街社区卫生服务中心联合举办义诊活动。国家卫计委疾病预防控制局慢病处处长吴良友、基层卫生司社区卫生处处长刘利群,天津市卫计委疾控处处长韩金艳、医政处处长刘先夺、基层卫生处处长窦双祥,北辰区卫计委主任赵长龙莅临现场,我校代谢病医院院长陈莉明、党委副书记卫丽君、副院长常宝成出席活动。虽然时值初冬,细雨濛濛,仍有百余位群众到场参加活动。

为深入践行“三严三实”精神,代谢病医院于2015年初启动社区健康巡讲活动,旨在进一步提升群众健康知识水平、方便患者就医。本次健康巡讲活动与世界健康基金会的“社区糖尿病全程管理适宜技术培训项目”相结合,由我校代谢病医院选派10余名医护人员赴北辰区瑞景社区卫生服务中心开展活动。陈莉明、常宝成作为带队专家,由来自内分泌科、普外科、眼科等多位医师共同组成义诊团队,现场为群众提供健康宣讲、义诊咨询。同时,结合医院即将开设的糖尿病早期风险筛查项目,为群众免费进行血压、血糖测量及眼底检查,建立糖尿病早期风险筛查档案。

今后,我校代谢病医院将继续在基层社区开展义诊服务活动,为社区群众送医、送健康,以“三严三实”精神为标准,践行“一切为了人民健康”的服务宗旨。

供稿:代谢病医院 吴琼  编辑:周书川