2015年首届“天津国际肝癌规范化治疗高峰论坛在天津举行”
发布时间: 2015-12-19

1219日,主题为“加强肝癌规范化治疗,推动精准肝脏外科手术技术”的“2015年首届天津国际肝癌规范治疗高峰论坛”,在肿瘤医院举行。本次会议由我校肿瘤医院、《中国肿瘤临床》编辑部、中国抗癌协会肝癌专业委员会及天津市抗癌协会肝癌专业委员会主办,肿瘤医院肝胆科承办。

天津市政协副主席、天津市第一中心医院院长沈中阳,中国抗癌协会理事长、肿瘤医院名誉院长郝希山院士,肿瘤医院党委书记李强,党委副书记、副院长赵强出席开幕式。中国抗癌协会理事长、天肿瘤医院名誉院长郝希山院士,天津医科大学肿瘤医院党委书记李强分别致辞。肿瘤医院肝胆科科主任宋天强主持大会开幕式。

来自台湾高雄长庚医院陈肇隆院士、日本东京大学附属病院肝胆胰外科活体脏器移植外科国土典宏教授、韩国盆唐首尔大学医院肝胆外科韩虎声教授、国立台湾大学附属医院肝胆外科黄凯文教授,以及清华大学长庚医院董家鸿教授、肿瘤医院李强教授等国内著名肝胆外科专家分别作学术报告。大会以特邀报告、手术视频、卫星会议分享的形式,就肝癌规范化治疗、肝癌手术切除技术的精准化、肝癌的微创外科、活体肝移植技术在肝脏手术中的应用进行深入探讨及广泛交流,打造了一场肝脏外科手术技术和肝癌规范化治疗的学术大会。

供稿:肿瘤医院  胡颜  编辑:周书川