眼科医院“移动互联网医院-患者移动服务平台”正式启动
发布时间: 2016-01-14

1月13日,“移动互联网医院-患者移动服务平台”项目启动会在我校眼科医院召开。启动会上金蝶医疗软件公司分别介绍了项目愿景、项目计划安排,眼科医院副院长孙丰源针对项目报告提出了改进意见。

 

信息化快速发展的今天,传统就诊模式已经无法满足患者的就诊需求,未来的发展趋势将通过“互联网+”使医患紧密的联合到一起。作为一家集“医、教、研”为一体的三级专科医院,为患者提供最便捷的服务使提高医院服务质量的重要课题。

通过对于患者诊疗中所面临问题的分析,医院了解到在挂号、就诊、付费以及检查排队过程中占用了患者大量的时间。如果能够有效减少或者消除这些不必要的时间浪费,采用先进的技术手段和管理模式,合理优化就医流程,为医患双方节省大量的时间资源,从而为患者提供更加精细的诊疗,提高服务质量和医疗效果,大大缓解看病难的问题。

通过建设“移动互联网医院-患者移动服务平台”,眼科医院将为患者提供“导诊、诊疗、互动”等多项服务。患者可以使用手机客户端,实现全流程无纸化就医。使移动挂号、分诊、发药、检验检查等系统直接与患者无障碍通信,节约时间与成本。

供稿:眼科医院  王秋海  编辑:周书川