我校代谢病医院医指通患者服务中心启动
发布时间: 2016-03-25

为落实国家卫计委《2015—2017年进一步改善医疗服务行动计划》,更好地向患者提供全流程优质服务,全面提升患者就医体验,我校代谢病医院与医指通公司深化合作,启动天津医科大学代谢病医院医指通患者服务中心,并在代谢病医院召开新闻发布会,探索第三方服务机构与公立医院共建患者服务中心的新模式。天津市卫计委副主任申长虹、我校副校长王耀刚及医指通公司领导出席发布会。

近年来,糖尿病患者人数呈井喷式增长,代谢病医院日均门诊量约3000人。为解决空间有限、患者众多等问题,保障患者就医需求,医院一直致力于软硬件的提升改造。近年来,医指通成为天津医疗机构预约诊疗工作一个便捷高效的服务平台。此项目旨在通过全国首创一站式医疗服务方案,实现网上约专家、约检查、约病床、约药品,并通过病例与检验报告快递、行程设计等定制服务,方便外地患者就医,提供诊前、诊中、诊后全方位服务,满足不同患者需求。

代谢病医院院长陈莉明表示,与医指通互联网医院平台的合作,院方将本着服务至上的原则,为更多患者提供优质高效的服务。目前,代谢病医院的迁址新建工程已被列入天津市重点建设工程,新院拟于2016年底竣工。新院在扩大建筑面积的同时,将继续秉承一切以病人为中心的服务宗旨,积极落实卫生部门关于开展“双向转诊”“分级诊疗”、“预约诊疗”的各项要求,继续在优化医疗资源、改善医疗服务、促进医患和谐方面做出不懈努力。

天津市卫计委副主任申长虹和我校副校长王耀刚对代谢病医院近年来取得的成绩表示肯定,认为医院在提升服务质量、优化就医流程方面做了大量工作,并指出“患者服务中心”项目的成立为百姓高效便捷就医提供了良好平台,希望医院和医指通公司创新合作形式,深化合作内容,为患者提供人性化、便捷化、科技化服务,提升患者就医满意度。

供稿:代谢病医院  高磊、吴琼  编辑:周书川