弘扬医学奉献精神,促进医德医风建设——口腔医院大力助推社会公益活动
发布时间: 2016-04-15

 

日前,和平区新兴街志愿者协会以天津医科大学口腔医院为平台,成功举办纪念和平区“志愿服务开展27周年暨新兴街第七个社区志愿者节”大型主题活益活动,医大口腔医院作为驻区单位,更作为和平区社会公益,志愿服务共建活动的重要一员,不仅为本次活动免费提供场地,设施等硬件支持,更派出口腔专家团队,为来现场参加活动的广大群众进行口腔问题的免费咨询服务,使志愿服务的公益主题更加突出务实。

活动当日,医大口腔医院的专家不仅为前来咨询的群众,解答各类口腔问题,运用牙具模型等工具,形象的给大家讲解了刷牙,护齿等健康知识。还现场为有就医需求的患者进行了预约诊疗,得到了现场群众的积极参与和大力好评。

不断发挥公立医院的社会公益性,是当前医改的重要目标,也是体现医务人员为民服务,救死扶伤职业精神的重要途径,长期以来医大口腔医院始终秉承这一理念,通过社区共建,促行风志愿者服务活动等多种形式深入社区院校,把服务送到百姓身边,并连续三年获得和平区颁发的“社区志愿服务先进单位”称号。

供稿:口腔医院纠风办  冯鑫   编辑:周书川