卫生部激素与发育重点实验室学术委员会会议在代谢病医院召开
发布时间: 2016-04-14

 

日前,卫生部激素与发育重点实验室学术委员会会议在代谢病医院报告厅召开。学术委员会主任委员张辰宇教授,副主任委员尚永丰院士,委员郭长江、乔明强、于德民和郭刚教授莅临会议,我校副校长朱毅教授、科技处处长舒珺出席会议,代谢病医院院长陈莉明教授、内分泌研究所副所长王宝利研究员及实验室科研人员参加会议。会议由学术委员会主任委员张辰宇教授主持。

校长尚永丰院士首先致辞,向与会专家的到来表示热烈欢迎,希望各位专家为重点实验室的发展提出宝贵意见和建议。他充分肯定了重点实验室近年来的工作业绩,并对下一步工作提出新的要求。

受实验室主任尚永丰院士的委托,王宝利研究员围绕2015年度实验室基本情况、研究水平与贡献、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理以及未来工作计划等五个方面向委员们做了汇报。

会上,学术委员会专家对实验室2015年度的各项工作进行了审议,重点围绕实验室的建设问题展开热烈的讨论和交流。在高端人才的引进、国际合作的开展、研究方向的凝练、临床与基础的对接等方面给予了非常宝贵的意见和建议。

重点实验室学术委员会会议的召开,进一步明确了实验室的研究方向,不仅指明了实验室未来的工作,也对实验室评估的迎检工作起到了积极的推动作用。

 

 

供稿:代谢病医院 李代清   摄影:孙娜  编辑:周书川