2016年天津市肿瘤防治宣传周活动在肿瘤医院举行
发布时间: 2016-04-18

411日至15日,由天津市抗癌协会、天津市肿瘤医院主办,以“科学抗癌,关爱生命”癌症防治,我们在行动为主题的“第二十二届全国肿瘤防治宣传周暨2016年天津市肿瘤防治宣传周”在肿瘤医院举行。“行动起来,破除癌症网络谣言”成为本届宣传周活动关注焦点。大型义诊咨询、科普大讲堂、专家下社区、肿瘤医院聘任抗癌公益大使、天津市抗癌明星评选等系列活动,吸引数万名市民参与,国内及本市数十家媒体用系列整版、深度专题等多种方式对宣传周进行报道宣传。

411日宣传周开幕当天,肿瘤医院举行大型免费义诊咨询及科普讲座活动。仅11日上午,就有超过万余名患者及家属来医院进行义诊咨询,医院借此机会适时强化自助挂号、就诊服务等多项提升医疗服务水平新举措,收到广大患者和家属好评;健康大讲堂活动一改专家讲座的传统形式,推出“乳腺、预防、营养、心理”四个主题互动讲座,“防癌瑜伽”、“健康菜谱”、“心理测试”等互动环节受到广大市民欢迎,讲座会场座无虚席,讲者听众间互动频繁,反响热烈。

本届宣传周期间,国内主流媒体给予充分关注。《光明日报》《健康报》《天津日报》《今晚报》、人民网、搜狐网等均作了充分详实报道。天津电视台“新闻频道”首次在一周内连续五天刊发宣传周新闻报道。除传统媒体外,肿瘤医院微信公众号首次与拥有3亿粉丝的央视新媒体“央视新闻”微信公众号合作,同步推出“关于肿瘤的那些谣言”专题,稿件一经推出点击量瞬间达到100000+,创“央视新闻”近期点击率新高,中央电视台“新闻直播间”栏目同步刊发该专题新闻。此外,针对社会上普遍关注的妇女“两癌”信息,中央台分别制作专题新闻予以深度报道。

供稿:肿瘤医院  胡颜 摄影:肿瘤医院  杨阳  编辑:周书川