肿瘤医院举行抗癌公益大使聘任暨天津市抗癌明星评选启动仪式
发布时间: 2016-04-19

412日下午,由天津市慈善协会、天津市抗癌协会、天津市肿瘤医院联合主办的“天津市肿瘤医院抗癌公益大使聘任暨天津市抗癌明星评选启动仪式”在肿瘤医院举行。天津市慈善协会会长曹秀荣,天津女排主教练王宝泉及女排队员,天津恩加国际文化传媒董事长乔达,天津市抗癌协会理事长、肿瘤医院党委书记李强,天津市抗癌协会秘书长、肿瘤医院党委副书记、副院长赵强,副院长郝继辉,党委副书记黑静及天津市抗癌协会癌症康复会会长王宇,办公室主任王春城等相关领导出席本次活动。活动由肿瘤医院纪委书记刘莉主持。

天津市慈善协会曹秀荣会长指出,天津市肿瘤医院在治愈癌症与防治癌症领域做出的巨大贡献,天津市慈善协会多年来一直与肿瘤医院保持密切合作,用阳光、歌声和笑容驱走每一位癌症患者的病痛,同时鼓励他们培养积极乐观的生活态度,在感受爱心的同时学会分享幸福,关爱他人,也为众多肿瘤患者带去希望。

天津抗癌协会理事长、肿瘤医院党委书记李强教授指出,聘任抗癌公益大使是希望通过发挥榜样的引领示范作用,来传播科学的癌症防治知识和理念,并坚定广大癌症患者战胜病魔的信心。此次肿瘤医院聘任她们担任抗癌公益大使,希望用天津女排拼搏的精神和乔达女士爱心传递的无私奉献来激励患者抗癌,带动全社会爱心人士积极参与癌症救治的公益行动中。

天津女排主教练王宝泉带领女排队员受聘抗癌公益团队,他在感言中表示:作为天津人民,希望以自身的力量能鼓舞更多的癌症患者对抗癌症充满信念,让社会更多的爱心人士也关注这些癌症人群,社会共同帮助,才会有助于防癌理念深入人心。天津恩加爱心成长基金发起人乔达女士受聘抗癌爱心大使,她表示:慈善、爱心是点滴之行所汇成的,对个人来讲可能就是,少买一件衣服,少买一件饰品,少抽一包烟,这样的行为不会降低我们的生活品质,但是有时候能够更改一个孩子的命运。希望通过公众小小的善举来换得大大的幸福。

 

供稿:肿瘤医院  胡颜  摄影:肿瘤医院  张世彤  编辑:周书川