中共中央宣传部与我校肿瘤医院达成长期肿瘤预防查体协议 肖怀远作批示
发布时间: 2013-01-17 浏览次数: 292

       本站讯 日前,中共中央宣传部工会委员会致信我校附属肿瘤医院,感谢肿瘤医院为中宣部女职工进行的专项查体工作,市委常委、市委宣传部部长肖怀远批示:“此事在中宣部及中央宣传文化系统反映很好!传为佳话。肿瘤医院负责的精神和精湛的医术给天津争得了荣光。”
        前不久,中宣部75名女干部专程来我校附属肿瘤医院预防医学中心进行乳腺专项体检,中心以精湛的医疗技术和优质的服务赢得了中宣部领导的高度评价。中宣部与我校附属肿瘤医院达成了长期肿瘤预防查体协议。
       肿瘤医院预防医学中心自成立以来,积极开展疾病普查、肿瘤早期发现和健康教育,并在此基础上开展多项科研课题研究。中心开展的肿瘤防治工作不仅覆盖天津地区,而且还辐射到天津周边省、市、自治区。目前年普查人数超过5万人,每年通过普查发现的恶性肿瘤病人超过100人。
       今年6月,中宣部一名女干部在常规体检中被怀疑患乳腺疾病,经我校附属肿瘤医院乳腺病理科检查确诊为乳腺癌,在肿瘤医院手术治疗后恢复良好,对医院的诊治水平十分信服。此后,中宣部两位工会主席专程来医院考察中心的检查项目和流程,对中心项目设计科学、流程规范严谨非常满意,并决定安排首批人员进行体检。
       10月17日,经中宣部部长刘云山同意,中宣部一行75名女干部来中心进行乳腺专项体检。为做好此次工作,医院领导高度重视,就体检流程及各项服务进行了周密部署。8名专家负责检查,项目包括乳腺触诊、乳腺超声诊断和乳腺钼靶。经过细致的检查,查出1人患乳腺癌,立即安排住院治疗;患者于住院后第五天接受了手术治疗,术后恢复良好。同时发现需密切观察随访者3人,中心已为她们建立了健康档案。中心还为每一位体检人员提出了个体化的体检建议。中宣部领导对此次体检工作高度认可,并与肿瘤医院预防医学中心达成了长期的肿瘤预防查体协议。