我校博士后被评为天津市人民满意的“好医生”
发布时间: 2013-01-17 浏览次数: 270

       本站讯 日前,由市卫生局主办的天津市卫生行业评选表彰人民满意的“好医生、好护士、好医院”活动落下帷幕。经过三个月两轮共60万人次的社会投票及综合评比,按照人民满意的唯一标准,评选出“好医生、好护士”各60名,“十佳医务工作者”10名,“好医院”10所。我校在站博士后张静姝医生、出站博士后孙大强医生被评选为天津市人民满意的“好医生”。
       张静姝为天津市疾病预防控制中心毒理室主任,2009年7月进入我校基础医学博士后科研流动站,从事病原生物学专业的研究;孙大强为天津市胸科医院胸外科主任医师,2007年10月进入我校临床医学博士后科研流动站,从事胸心外科学专业的研究,2010年8月按计划完成科研任务顺利出站,成为在天津市出站的第一位胸心外科博士后。作为我校博士后的优秀代表,张静姝、孙大强医生在站期间与合作导师密切配合,围绕进站时选定的研究课题,将临床工作与科研相结合,进行了大量认真细致的工作,发表了多篇以我校为第一作者单位的高水平论文,为我校博士后树立了榜样,也为今后我校的博士后工作明确了以科学研究为主、同时密切结合临床和教学工作的思路和发展方向,力争使我校的博士后工作再上新台阶。
       据悉,在此次评选中,我校附属肿瘤医院肺部肿瘤科主任医师王长利荣获“十佳医务工作者”称号;我校第二医院泌尿外科教授吴长利,急诊科、ICU主任医师陈兵,口腔医院牙周科主任医师王永兰,附属肿瘤医院胰腺肿瘤科教授郝继辉,总医院血液肿瘤科教授邵宗鸿荣获人民满意的“好医生”称号;我校第二医院副主任护师高秀云,代谢病医院副主任护师周建新,附属肿瘤医院护师马园,总医院副主任护师沈钺、主管护师谢艳,眼科中心护师王玥荣获人民满意的“好护士”称号;我校附属肿瘤医院荣获人民满意的“好医院”称号。