我校入选全国高等医学教育学会护理教育分会第四届理事会
发布时间: 2012-12-26 浏览次数: 233

                   我校入选全国高等医学教育学会护理教育分会第四届理事会
                          王正伦教授获中国高等护理教育终身成就奖
 
    本站讯  12月5日至8日,全国高等医学教育学会护理教育分会第四次代表大会暨第八届全国高等护理教育学术研讨会在广西南宁市召开,来自全国28各省市自治区(包括部队院校)的130所开设本科护理教育的院校领导以及研讨会入选论文作者总计183人参加会议。
    全国高等医学教育学会名誉理事长、原国家教育部高教司司长、国家医学教育中心主任王镭,全国高等医学教育学会副秘书长、北京大学医学部郭立教授应邀参加大会开幕式,开幕式由学会副理事长兼秘书长、我校护理学院刘纯艳教授主持。
    全国高等医学教育学会护理教育分会理事长、我校王正伦教授致开幕词并主持第四次全国代表大会选举工作,共有130名会员单位代表当选第四届理事会理事。学会第一届至三届理事长王正伦教授被推举为学会名誉理事长,并被授予中国高等护理教育终身成就奖。我校护理学院刘纯艳教授当选第四届理事长,护理学院院长赵岳教授当选常务理事,护理学院史宝欣教授当选学会秘书长。此外,大会还进行了专题学术报告和论文报告。(护理学院)