我校与中国科学院生态环境研究中心举行环境与泌尿系统肿瘤联合研究中心协议签署与揭牌仪式
发布时间: 2013-01-17 浏览次数: 1189

  本报讯 日前,我校与中国科学院生态环境研究中心在第二医院举行环境与泌尿系统肿瘤联合研究中心协议签署与揭牌仪式。中国科学院院士、中国科学院生态环境研究中心主任江桂斌,中国科学院院士、校长尚永丰出席仪式,第二医院、中国科学院生态环境研究中心及学校相关负责同志参加。仪式由第二医院院长徐勇主持。
  签约仪式上,徐勇院长首先介绍了第二医院和天津市泌尿外科研究所的基本情况。同时指出,中国科学院生态环境研究中心的环境研究在全国都有重要影响,第二医院泌尿外科具有雄厚的科技实力和人才优势,通过强强联合,必将促进共同发展,取得更高水平的研究成果。
  江桂斌院士对中国科学院生态环境研究中心进行了介绍。他表示,中心将本着真诚合作、共同发展的原则,认真履行协议,充分发挥各自优势,促进双方科研实力的提升,为双方全面深入合作做出积极贡献。
  尚永丰校长在讲话中指出,中国科学院生态环境研究中心与第二医院各有特色、各有侧重、互补性很强,希望双方本着公平、对等、互惠、互利精神,务实合作,取得更多成果。在今后的工作中,学校将给予大力支持,推动双方合作交流与科研能力全面提升。
  随后,江桂斌院士和尚永丰校长分别代表中国科学院生态环境研究中心和天津医科大学在协议上签字,并共同为环境与泌尿系统肿瘤联合研究中心揭牌。(第二医院)