护理学院举办“我爱我的家乡”主题活动
发布时间: 2013-01-15 浏览次数: 284

本站讯 为了让同学们更加了解自己家乡的山山水水、风土人情和仁人志士,更加热爱自己的家乡,护理学院于日前举办了“我爱我的家乡”主题活动。
  此次活动共有两个环节。第一环节,以PPT形式介绍自己的家乡;第二环节,以各种形式展现家乡魅力。这次活动共有15组同学参加,大家的表现都非常出色。观众充分体验了一次“全国精品游”,切实感受到我们中国的地大物博、文化的源远流长。其中,形式最新颖的要属2010级助产班同学的展示,她们模仿《非诚勿扰》来介绍自己的家乡——江苏淮安,语言幽默诙谐,别开生面。第二环节的家乡展示更是精彩连连,有美丽的维族女孩表演充满异域风情的新疆舞,有来自河南的同学演唱经典的豫剧片段,有化妆成“陕北老汉”的陕西姑娘带来的民歌,还有很多同学展示了用各种方言改编的对话、影视片断配音……表演各具特色、不胜枚举。
  本次活动广受好评,不仅增强了同学们的爱国主义情感,而且增强了民族自信心和自豪感。(护理学院)