11名青年学生光荣入伍
发布时间: 2013-01-15 浏览次数: 312

  本站讯 日前,我校2012年征兵入伍工作圆满结束。从10月份全国征兵入伍工作开始以来,党委学工部、武装部积极开展大学生征兵入伍工作,并利用校园就业网、校讯通、宣传栏等宣传媒介,广泛宣传国家应征入伍政策,广大青年学生积极响应国家号召踊跃报名。我校今年共有20名学生通过网络报名,截止到2012年底,11名(包括5名女生)学生经体检、政审合格被批准入伍,实现了他们当兵的梦想。
  12月14日下午,我校2012年大学生应征入伍欢送会在公共卫生学院二楼会议室召开。崭新的军装、鲜艳的红花映衬着智国军、马鲜明、韩健三名新兵英俊的面庞,他们即将奔赴军营、保家卫国。党委副书记侯洁,武装部部长曲志广、学工部部长王卫国、生物医学工程学院党总支书记王铁英、公共卫生学院党总支副书记靳淑敏以及院系辅导员、学生代表20余人参加会议,学生处副处长王菁主持会议。
  欢送会气氛热烈,曲志广部长作为一名老兵寄语新兵,希望他们做好吃苦的准备,把部队当成锻炼的熔炉,磨练意志,锤炼品格。新兵们兴奋之情溢于言表,纷纷表示到部队以后,要把满腔热情化为报国之志,把学校老师和同学们的厚望化为自己的实际行动,在部队刻苦训练,努力学习军事知识,锻炼意志品质,为校争光。各院系学生代表向新兵们表达真诚的祝福,并期待着与他们分享部队生活的点点滴滴,等待他们进步的好消息。侯洁副书记代表学校党委对新兵们提出殷切期望,希望他们珍惜在部队锻炼的时光,加强学习,刻苦训练,服从命令,听从指挥,练就过硬的军事技能,使自己成为一名政治合格、作风优良、军事过硬的优秀士兵;学校的老师和同学们会一直支持他们,做他们坚实的后盾,并期待早日从部队传来他们的捷报。
  此外,护理学院的老师和同学们为今年新入伍的女兵举办了别开生面的欢送活动,为每一个入伍的同学制作了精美的礼物,祝愿她们在部队充分展现当代女大学生的风采,展现天医学子的风采,期盼她们载誉归来。(党委学工部)