博士生陈靖获得2012年天津市大学生创新创业奖学金特等奖
发布时间: 2013-01-01 浏览次数: 655

  本站讯 日前,2012年天津市大学生创新创业奖学金颁奖仪式在天津财经大学举行,我校2010级博士研究生陈靖在众多优秀学子中脱颖而出,荣获“2012年天津市大学生创新、创业奖学金特等奖”,为学校争得了荣誉。继张洪团去年获得该奖项之后,我校学子再获此项殊荣。
   2008年,陈靖以优异成绩考入我校研究生院,师从泌尿外科专家牛远杰教授攻读硕士学位,并通过努力于2009年获得硕博连读资格。在学期间,陈靖学位课程成绩优异。2009年开始,他在第二医院泌尿外科进行了13个月的临床实习并广受医护人员及患者好评。2010年初,他进入天津市泌尿外科研究所“性激素与疾病国际合作实验室”进行科研实验和多项相关课题研究,课题中既有导师“973”项目子课题和国家自然科学基金的分支,也包括一些国际合作项目的研究领域,并在导师指导下作为重要成员参与撰写了天津市科委重点项目课题标书并最终申报成功。他个人也以第一承担人身份成功申请到我校“211工程”三期建设研究生创新基金资助,获得8万元的项目基金支持。
  在深奥的科研领域,陈靖不断探索,执着追求,通过在南开大学生命科学学院和中科院基因研究所等知名机构的学习,他不断获得进步。在研究中他认识到:细节决定成败,只有坚持不懈,持之以恒,反复论证,不断总结,才能获得进步与成功,有时一个看似简单的流程,为了确保零差错,他都要搭上自己休息时间反复验证。功夫不负有心人,辛苦的努力换回的是丰硕的成果,陈靖至今以第一作者身份共发表文章21篇,其中包括SCI收录论文4篇,SCI论文的单篇影响因子达到8.087。
  在紧张的学习科研之余,陈靖不忘自身综合素质的提高,他担任过硕士班级的党支部书记、博士班的班长,积极组织并带领同学参与了创先争优、创最佳党日、研究生学术年会等一系列活动,受到广大师生的一致认可,他本人也多次获得市级三好学生等荣誉称号。
  谈到过去的成绩,陈靖表示:荣誉只能代表过去,今后的道路还很长,自己仍然需要不断的学习和努力,只要坚持勤奋学习,探索创新,善于动脑,勤于动手,就一定能做到更好。因为他坚信:没有比人更高的山,没有比脚更长的路!(研究生院)