预防医学实验教学中心举办实验室安全知识讲座
发布时间: 2018-03-13 浏览次数: 85

2017121日上午,天津医科大学公共卫生学院预防医学实验教学中心在常务副主任房中则老师的带领下,为我院本科生(2013级)、硕士生(20162017级)和博士生(2017级)举行了一次实验室安全知识讲座,实验中心徐蓓老师对实验室安全相关知识为大家做了详细讲解。大会圆满举行并得到了良好的成效。

首先,徐老师为大家介绍了预防医学实验教学中心的基本情况和进入实验的基本流程,然后重点介绍了实验室安全相关知识。主要包括实验室一般安全规则、实验室消防安全、实验室安全设备、个人防护、实验室用电安全、仪器设备使用安全、高压设备使用安全、高温及高速设备安全、低温设备安全、化学品使用安全、生物安全及废物处理等内容。

最后为大家介绍了几种常用仪器的使用,包括电子天平、分光光度计、离心机、水浴箱、干燥箱等。同时也再次强调了洗涤实验用品的注意事项。

点击查看原图

点击查看原图

预防医学实验教学中心

2017124