实验中心教师参加2018年春季中国高等教育博览会
发布时间: 2018-05-03 浏览次数: 24

实验中心教师参加2018年春季高等教学博览会

2018426日至28日,在学校设备处张洪清处长的带领下,我院国家级实验教学示范中心-预防医学实验教学中心两位教师参加了2018年春季高等教育博览会,该博览会由中国高等教育学会在武汉市主办。

本届博览会总共开设了人才培养专区、科学研究专区、社会服务专区、文化传承创新专区以及展览展示专区五大专区,同时还设立了21个高峰论坛。本届会议有两大亮点,一是助力国家“一带一路”倡议,特别邀请巴基斯坦最高水平的9所高校共26名代表,二是为深入学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,切实推进高校教师队伍建设,打造高素质专业化创新型的高校教师队伍。本届会议共吸引国内外700余家参展企业、800余所高校的近2万余名教师参展参会

我中心教师认真听取了清华大学、北京大学、浙江大学等院校专家的高峰论坛,并与参会专家和老师进行了现场讨论交流。与会期间,针对实验信息化建设主题考察了相关企业,并围绕实验室网上管理综合平台,实验室开放与设备预约管理等内容,与参会厂商进行了洽谈,今后将开展进一步的沟通与合作。通过参加此届高博会,我中心教师学习了国内外院校在实验实践教学建设方面的许多宝贵经验,开拓了建设眼界与思路,这也为今后的实验室建设与发展提供了重要的理论与实践参考。

说明:C:\Users\MICROS~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\555783119916114111.jpg说明:C:\Users\MICROS~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\153541994933692060.jpg说明:C:\Users\MICROS~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\616955299770219241.jpg

预防医学实验教学中心