医学技术学院召开首届青年教师科研工作研讨会
发布时间: 2019-09-03 浏览次数: 138

医学技术学院召开首届青年教师科研工作研讨会

为“聚焦科研,融合方向”,推动医学技术学院进一步发展,2019828日上午在天津医科大学广东路校区召开了首届医学技术学院青年教师科研工作研讨会。天津医科大学副校长、医学技术学院院长于春水主持会议并讲话,医学技术学院党委书记张雪君、医学技术学院副院长傅力、医学影像学院副院长**、医学检验学院副院长申艳娜出席并讲话,医学技术学院青年教师参加会议。

于春水副校长首先就医学技术学院的科研定位及发展方向进行介绍,强调团队合作的重要性和聚焦发展的必要性,医学技术学院的科研工作应作为一个整体进行规划,凝练出重点发展方向,聚焦重要科学问题,建设成为一流学科。在科学研究的主攻方向上,于春水副校长提出聚焦神经系统,每位青年教师结合自身专业优势开展具体科研工作,定期召开组会,集中力量,坚攻克难,突破瓶颈。同时,强调了成果转化和企业合作对科学研究发展的重要性。之后,所有参会青年教师介绍了各自的科研背景和兴趣,以增进了解、促进今后的合作。

最后,张雪君书记对会议进行了总结讲话,再次强调了医学技术学院担负着建设一流学科的重要任务,科研方向聚焦、融合的重要性,指出学院将尽可能为大家创造良好的科研氛围和科研平台,并对大家提出努力工作、人人为学院和学校贡献力量的殷切希望。