行远自迩 踔厉奋发-----医学技术学院迎建党百年再出发

发布时间: 2021-06-28  浏览次数: 821

行远自迩 踔厉奋发

-----医学技术学院迎建党百年再出发

为庆祝中国共产党成立100周年,正逢天津医科大学建校70周年之际,医学技术学院经过2个多月酝酿,于2021626日至627日在天津医科大学广东路校区,举行“行远自迩 踔厉奋发”迎建党百年系列活动之科研汇报交流会。医学技术学院医学影像技术、医学检验技术、康复治疗技术及眼视光技术等4个专业57名教师,就团队和个人科研情况做了认真汇报和交流,大会由医学技术学院副院长尹海芳教授主持。

天津医科大学副校长、医学技术学院院长于春水教授在会上指出,医学技术是医学发展的核心驱动力,站在新的历史起点,作为一名教师和科研工作者,应牢记使命,以国家战略需求为导向,选择朝阳型研究方向,积极提升医学科研发展水平,服务健康中国建设,为国家医学教育和卫生健康事业发展做出新的贡献。交流会上,学院领导率先报告,于春水教授介绍了影像遗传学等相关前沿研究;尹海芳教授、李筱荣教授和傅力教授等分别介绍了外泌体在疾病诊治中的研究、眼科和康复相关疾病机制及治疗;医学技术学院57名教师分别就自己的科研工作进行了汇报,会上气氛热烈,碰撞出交叉融合火花。四个方向的领导及专家对每位汇报人员科研方向提出指导性意见。

通过此次科研交流会,学院根据科研汇报情况,整合研究力量,凝聚学科交叉点,突出医学技术重点研究方向,为下一步打造契合国家战略目标方向的高、精、尖科研团队做积极准备。在天津医科大学建校70周年之际,奋进的天医人必将不忘初心,以更高远的站位努力书写更加璀璨的崭新篇章,促进卫生健康事业更好发展和提高医学科研创新能力做出更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

医学技术学院