医学技术学院“名家课堂”第二讲:“生命的检验”

发布时间: 2021-06-29  浏览次数: 860

医学技术学院“名家课堂”第二讲:   “生命的检验”

为庆祝中国共产党成立100周年,以更高远的站位积极激发师生科研创新能力,医学技术学院特开展系列“名家课堂”活动,邀请多位专家,为广大师生做专题讲座。

2021628日在天津医科大学广东路校区礼堂,医学技术学院邀请到国家重大科学研究计划(973)首席科学家、天津医科大学总医院/京津神经免疫中心主任医师施福东教授为学院师生带来的“生命的检验”专题讲座。

施福东教授从新型冠状病毒防控、疾病应对、健康保障、神经免疫疾病治疗的新方法、神经免疫实验室技术国内现状、新技术使用及创新的载体等方面进行讲解,指出神经系统疾病作为危害我们人民健康的重大疾病,神经免疫独立实验室的承载着重大的责任与使命,作为一名医务和科研工作者,我们应牢记使命,以科技自立自强国家战略需求为导向,自主创新驱动发展,积极促进提升企业技术创新能力,激发人才创新活动,服务健康中国建设,为国家卫生健康事业发展做出新的贡献。讲座精彩纷呈、解疑释惑,激发了学生努力竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美的激情,同时也引导了在座师生的科研热情。

施福东教授务实创新的探索精神、严谨的科学态度的大家风范让广大师生记忆深刻,在建党100周年之际,医学技术学院重整再出发,以立德树人为中心,从实践中、从课堂中不断传承、理解、丰富优秀的学术与教育思想,为国家教育事业及卫生健康事业做出更大贡献。

医学技术学院