医学技术学院召开医学检验技术专业发展研讨会

发布时间: 2021-08-07  浏览次数: 1558

医学技术学院召开医学检验技术专业发展研讨会

为贯彻国家教育、健康战略目标,主动适应教育发展改革,202184日下午,天津医科大学医学技术学院在广东路校区,组织召开医学检验技术专业发展研讨会。此次会议特邀请天津市医学会检验分会主任委员、天津市医师协会检验医师分会会长和天津市临床检验质控中心主任等7所三甲医院检验科科主任、天津金域医学检验实验室有限公司有关领导参会,学院副院长尹海芳教授主持会议。

尹海芳副院长首先向与会同仁和专家介绍医学技术学院整体发展情况,指出医学检验技术专业发展面临诸多挑战,特邀领域内权威专家和同仁来把脉寻方。医院检验科主任和专家对医学检验技术专业培养方案中关键性、紧迫性问题进行了深入研讨,总结了基础课程学时与科技前沿内容融入、课程体系与临床融合、临床教师参与专业课教学、本科生毕业论文质量控制等方面问题。天津金域医学检验实验室有限公司总经理陈建春从企业人才需求角度探讨人才培养方向。研讨会从高站位、多方面、深层次剖析了目前培养方案,并对多项关键性问题进行了讨论与修订。最后,学院党委书记张雪君教授在总结中提到,十年树木,百年树人,人才培养和教育是长久之计,此次研讨会对学院医学检验专业发展意义非凡,打开了进一步发展的新思路,为学校培养出高素质医学检验技术人才提出了宝贵建议,下一步学院将继续加强研讨,共同致力国家健康教育发展。

薪火相传,弦歌不辍。站在历史的新起点,学院将继续积极响应国家战略需求,深度融合学校、医院及企业资源,共同搭建教学、科研、实验平台,深度合作,共谋发展,培养出具有国际视野的德智体美劳全面发展的医学技术高素质人才。

全体与会专家合影

医学技术学院